subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Международное сотрудничество, финансовый налог

Новая перспектива для введения финансового налога в Европе

European CommissionЛЮКСЕМБУРГ —  Многомесячные обсуждения необходимости введения в Европе налога на финансовые операции могут привести  в установлению такого рода налогообложения уже к концу 2014 года.

В своем официальном сообщении, обнародованном 9 октября по завершению очередного заседания с участием министров финансов стран участниц по вопросам экономического и финансового сотрудничества, Совет Европейского Союза подтвердил информацию о том, что Эстония, Италия, Словакия и Испания теперь также намерены сотрудничать с другими государствами добивающимся введения налога на финансовые операции в Европейском Союзе.

Ранее Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Португалия и Словения уже подтвердили свою поддержку данному налогу, однако, даже в случае применения  специальной процедуру голосования, для начала работ по принятию налога потребуется инициатива не менее 9 государств.

Если такая поддержка будет получена, то после ее рассмотрения  Европейской Комиссией инициаторы смогут перейти к составлению рабочих планов введения налога, которые в последствии должны будут получить общее одобрение Совета Европейского Союза.

Комментируя перспективы и возможности введения налога на финансовые операции, министр финансов Австрии Мария Фектер отметила, что, в случае получения всех согласований, новый налог может быть введен уже до конца 2014 года.

Photo by tiseb

Related posts:

  1. Влияние нового финансового налога на экономику Европы не пропорционально негативно
  2. ЕС по прежнему не согласен на введение финансового налога
  3. Финансовый налог существенно пополнит бюджет Европы