subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
бюджет, информация, Налоги в Новой Зеландии

Новая Зеландия снизила размер бюджетного дефицита

IMG_9342ВЕЛЛИНГТОН -  Увеличение сбора налогов и снижение  государственных расходов позволило Новой Зеландии снизить размер бюджетного дефицита почти на половину по сравнению с плановыми показателями.

Уже к концу 2014 года Новая Зеландия может иметь положительное сальдо государственного бюджета –  с таким заявлением выступил 7 октября министр финансов страны Билл Инглиш,  отметив при этом значительно более высокие, в сравнении с ранее ожидаемыми, показатели налоговых сборов в текущем  году.

Заявление министра последовало вслед за публикацией Казначейством Новой Зеландии  финансового отчета о деятельности правительства за прошедший бюджетный год, закончившийся 30 июня, показавший, что операционный дефицит бюджета в отчетный период составил 4,4 миллиарда новозеландских долларов, что на 3,5 миллиарда менее ранее планируемого уровня.

Отчет Казначейства  также указал на то, что суммарная величина налоговых сборов в стране за прошедший год составила 58,7 миллиардов долларов, что на 0,6% боле намеченного.

Одновременно с этим, уровень государственных затрат за год оказался на 1,9% ниже  планового, не превысив 70,3 миллиардов долларов.

По словам министра финансов,  снижение бюджетного дефицита стало результатом общих усилий правительства Новой Зеландии по расширению базы налогообложению и по формированию единого режима налоговой дисциплины для всех налогоплательщиков, при этом, а отчете Казначейства указывается на особое увеличение в сборе корпоративного подоходного налога.

Photo by Naked_Eyes

Кроме этого, Билл Инглиш отметил, что снижение государственных затрат произошло в следствии усиления мер финансового контроля, направленного на   повышение эффективности финансирования социально значимых отраслей.