subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Греции, сбор налогов

Неэффективность налоговой службы сохраняется в Греции

tax collections in GreeceАФИНЫ – Налоговая служба  Греции недостаточно эффективно работала в 2012 году, и в целях стабилизации  непростой экономической ситуации в стране Греции необходимо незамедлительное  налоговое реформирование.

27 февраля средства массовой информации Греции предали гласности текст документа, обнародованного ранее некоей «группой сборщиков налогов», который, по их утверждениям,  является проектом совместного аналитического отчета Европейской комиссии и Международного валютного фонда, называющий   усилия правительства Греции в прошедшем году по увеличению сбора налогов «фрагментарными», а все предпринятые усилия страны по оздоровлению налоговой системы мало эффективными.

Как следует из опубликованных документов, одной из основных проблем налоговых органов является их неумение  найти, подготовить и расставить на ключевые должности адекватно подготовленный персонал, и, в целом, имеющийся личный состав налоговых органов не достаточно подготовлен и не достаточно квалифицирован для принятия серьезных самостоятельных рабочих решений.

Кроме этого, персонал налогового ведомства Греции  получает недостаточную оплату за свой труд, которая в настоящее время  составляет около трети того, что зарабатывает соответствующие специалисты в других странах ОЭСР.

Наличие серьезных и до сих нерешенных налоговых проблем, заставляет авторов анализа предполагать, что и в текущем году страна не сможет достигнуть поставленных перед собой планов налоговых сборов.

В качестве одной из первостепенных задач решения налоговых проблем страны, Греции рекомендуется незамедлительно  увеличить на 200 человек  оперативный состав налогового ведомства.

Неспособность правительства Греции справиться с серьезными налоговыми проблемами, заставляют экспертов предположить, что в ближайшие периоды стране придется продолжить сокращение расходов на социальные сферы и на здравоохранение.

Photo by tom.tziros