subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, сбор налогов

Недополученные налоги США требуют уточнения

Tax GapВАШИНГТОН – Оценка размера недополученных налогов в США требует учета реалий современного мира и необходима в более краткосрочном анализе.

Как следует из сообщения, опубликованного 16 сентября  контрольным агентством министерства финансов США,  Службе внутренних доходов необходимо  улучшить систему анализа размера неоплаченных налогов, т.к. ныне применяемый анализ потенциально неточен и  основан на устаревшей информации.

В соответствии с применяемой процедурой, налоговая служба США  оценивает размер недополученных налогов раз в 5 лет, и на сегодняшний день в использовании находятся данные 2006 года, опубликованные в 2012 году.

По мнению контрольной службы, данные такого статистического анализа не в состоянии дать точную оценку и не принимают во внимание размеры и формы уклонения от уплаты налогов с использованием «налоговых гаваней»  и не указывают на сокрытие налогов в «серой экономике».

Также, контрольное ведомство склонно не считать данные последнего отчета такого рода аккуратными и точными,  в силу использования при его составлении не всегда точных методологий анализа сокрытой прибыли компаниями и предприятиями страны.

Особо была отмечена необходимость проведения анализа недополученных налогов в  более частом временном интервале,  для того чтобы подобные данные отражали факты реальной экономической ситуации в стране.

Напомним, что по данным Службы внутренних доходов США,  в 2006 году размер недополученных бюджетом налогов  в оценке разницы между налоговыми обязательствами и добровольной оплатой составлял 450 миллиардов  долларов, а в оценке разницы между налоговыми обязательствами и фактическим сбором – 385 миллиардов.

Photo by KJGarbutt