subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, налогоплательщики

Налог на сигареты снижает потребление алкоголя

Binge DrinkingНЬЮ-ХАВЕН – Анализ подтвердил прямую связь между повышением уровня налога на табачную продукцию и снижением потребления алкогольных напитков.

12 августа исследователи Йельского университета в США опубликовали  результаты своего нового исследования убедительно показывающего  то, что повышение ставки налога на табачную продукцию снижает потребление не только сигарет, но и алкогольных напитков среди большой массы населения США.

Результаты нового исследования базируются на данных двух опросов, проведенных в 2001 и в 12004 г.г.  среди 21500 курящих жителей 46 штатов США.

По мнению исследователей, в штатах, где размер налога на табачные изделия был увеличен, курильщики  стали потреблять алкогольные напитки на 25% менее часто и при этом размер единоразового потребления в среднем снизился на 10%.

По словам Шерри МакКии, являющейся одним из авторов нового исследования, «…анализ показал прямую зависимость между увеличением налогов и размерами потребления алкогольной продукции… среди молодых людей, склонных к злоупотреблению алкоголем, и среди молодых людей в целом».

Photo by StephenMitchell