subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, налог на автомобили, Налоги в Израиле, налоговые скидки, снижение налогов

Налоговые скидки на автомобили Израиля могут оказаться не эффективны

Зеленые автомобилиТЕЛЬ-АВИВ – Израиль планирует введение  налогов льгот на покупку безопасных и экологически чистых машин, однако, по мнению экспертов, предложенный механизм не способен оказать должного эффекта.

В соответствии с озвученным вчера планом, Министерство финансов Израиля намерено уже на предстоящей неделе вынести на обсуждение проект о введении налоговых скидок на покупку  автомобилей оборудованных дополнительными системами безопасности, а также расширить налоговые льготы на приобретение экологически чистых моделей автотранспорта.

В настоящее время эксперты министерства уже заканчивают подготовку проекта оценки экологической безопасности автотранспорта, исходя из объемов загрязнения окружающей среды, которые та или иная модель автомобиля может вызвать.

Однако по мнению экспертов в области автомобилестроения, уже имеющийся проект экологической оценки значительно снизит экономическую привлекательность малых «зеленых» автомобилей для покупателей и практически не отразится на розничной цене больших автомобилей традиционных технологических решений.

Начиная со следующей недели министерство финансов планирует  начать прием оценочных решений со стороны автомобильной отросли относительно изменений экологического налога, тем не менее уже сейчас ряд из них выступил с заявлениями о том, что вводя подобные изменения, правительство Израиля достигнет прямо противоположных  решений, снизив заинтересованность покупателей в природоохранных технологиях новых автомобилей.

Министерство финансов также предлагает ввести налоговые изменения на покупку автотранспорта оборудованного  современными технологиями безопасности, что, про их мнению, должно способствовать общему снижению аварийности на дорогах Израиля.

Импортеры и производители автомобилей, в этой связи, уже высказали свое мнение, о том, что для  реального стимулирования потребительского спроса, такая налоговая скидка должна быть весьма существенной по своим размерам, т.к.  в большинстве случаев данными технологиями оборудованы сегодня лишь автомобили выше среднего класса,  и они крайне редки к применению на моделях низкого сегмента  рынка.

Photo by NRMA New Cars

Related posts:

  1. Налоги стимулируют спрос на “зеленые” автомобили в Китае
  2. Налоговые изменения запланированы в Израиле
  3. Налоговые скидки помогут восстановлению Японии