subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Международное сотрудничество

Налоговые проблемы мешают инвесторам в Африке

 South Africa tax filingЙоханнесбург – Несмотря на заметные улучшения в режиме налогового регулирования, международные инвесторы по-прежнему  не получили полной уверенности в последовательности и стабильности налогового режима.

Как следует из опубликованного 1 октября южноафриканским отделением PricewaterhouseCoopers результата исследования вопросов налогообложения в странах Африки,   отсутствие полной стабильности в налоговом регулировании продолжает оставаться основным ограничением для работы иностранных инвесторов на африканском континенте.

Основным аспектом   проблемы, по мнению руководителей международных компаний, является непредсказуемость возможных налоговых изменений и неочевидность основных положений исполнения налогового администрирования.

Особо отмечено значительное увеличение количества проводимых налоговыми службами комплексных проверок,  основной целью которых, по мнению экспертов, является не поиск налоговых нарушений, а выполнение сиюминутных планов налоговых сборов.

В  отчете также указывается на недостаточное количество профессионально подготовленных  налоговых консультантов в странах Африки, способных  к предоставлению квалифицированных  рекомендаций в налоговом планировании и администрировании.

Вместе с тем в анализе отмечается положительные тенденции в улучшении  работы налоговых служб стран Африки и их непосредственная заинтересованность в международном сотрудничестве и в расширении путей и методов обмена информацией со своими зарубежными коллегами.

Photo by [Y]-D