subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Канаде, налоговая служба

Налоговые органы Канады хорошо подготовлены, но чрезмерно заняты

Canadians Face 1 700 Percent Tax Increase in Last 50 YearsОТТАВА – Канадские налоговые органы  хорошо подготовлены к ведению расследований относительно налогоплательщиков, использующих зарубежные счета для скрытия доходов, но не всегда оперативны в проведении подобных проверок.

26 ноября Главное ревизионное управление правительства Канады опубликовало  свой очередной годовой отчет, в котором, в частности,  приведен в целом позитивный анализ работы налоговой службы страны в процессе поведения расследований по сведениям, полученными  налоговыми ведомствами ряда стран, от бывшего сотрудника LGT Bank в  Лихтенштейне Генриха Кибера в 2007 году, но, вместе с тем, отмечено, что  налоговая служба Канады по-прежнему не готова к обработке все возрастающего объема информации регулярно получаемого ей от своих зарубежных  партнеров.

В отчете отмечено, что  налоговыми органами страны была получена информация о 182 налогоплательщиках, а проведенные расследования по участникам данного списка уже принесли бюджету Канады  более 24,5 миллионов канадских долларов в качестве дополнительных налоговых сборов.

Представляя доклад своего ведомства, главный ревизор правительства  Майкл Фергюсон особо отметил, что новый и уникальный опыт, полученный сотрудниками налоговой службы в ходе данных расследований,  поможет им теперь гораздо лучше представлять методы и схемы работы нарушителей налогового законодательства, пытающихся скрыть свои активы на зарубежных счетах.

Однако, вместе с тем, в докладе  указывается на то, что налоговая службы Канады «… не подготовлена к увеличению объемов работы» и ей необходимо формализовать целый ряд практических процедур, которые помогут обработке получаемой информации.

Несмотря на в целом положительную оценку ревизионной службы, средства массовой информации Канады  уже высказали определенный скептицизм, отметит, что в отношении около 40% лиц, указанных в «люксембургском списке»  налоговые проверки по прежнему не проведены по целому ряду причин.

Photo by hto2008