subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Международное сотрудничество, развивающиеся страны

Налоговые нарушения способствуют обнищанию Африки

Kid of LomèОКСФОРД – Страны «большой двадцатки» должны прикладывать более значительные усилия в деле помощи государствам Африки в устранении  корпоративных нарушений налогового регулирования.

В силу корпоративных манипуляций с формированием ценообразования и с занижением цен для таможенной очистки, государства центральной и южной Африке ежегодно теряют из своего бюджета не менее 38,4 миллиардов долларов  – к такому выводу приходят авторы, опубликованного 4 сентября, официального анализа международной неправительственной организации Oxfam International.

По мнению экспертов, данная цифра приближается к 2% валового национального продукта всех стран этого региона и соответствует половине их ежегодных затрат на здравоохранение.

В качестве сравнения, эксперты Oxfarm указывают на то, что если бы подобный уровень налоговых нарушений существовал бы в странах «большой двадцатки», то они  ежегодно бы теряли совокупно около 1,2 триллионов долларов.

Комментируя данные факты, представитель по связям со средствами массовой информации Эмма Сиири отметила «… странам «большой двадцатки» должно быть стыдно за то, что они управляют экономической системой, которая позволяет корпорациям «обдирать» Африку в таких размерах».

Для того чтобы ситуация изменилась к лучшему, Oxfam призвал ведущие страны мира поднять усилия по борьбе с налоговыми нарушениями в странах Африки и установить с ними режим автоматического обмена налоговой информацией, введя обязательную регистрацию бенефициарных владельцев компаний, работающих на международной рынке.

Photo by syder.ross