subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги во Франции, налоговые льготы, правительство

Налоговые льготы помогут экономике Франции

Jean-Marc AyraultПАРИЖ – Франция намерена снизить размеры налогообложения  национального бизнеса чтобы вновь оказаться  «в центре мировой экономики».

Как стало известно 6 ноября из заявления премьер-министра Франции Жан-Марка Эро, руководство страны намерено в течение последующих трех лет предоставить национальному бизнесу  налоговые скидки и льготы в суммарном объеме около 20 миллиардов евро, что должно позволить снизить уровень безработицы в стране, а также способствовать общей стабилизации экономического роста страны.

Новая программа правительства начнет действовать уже в 2013 году и предполагается, что в первый год ее работы частный бизнес Франции получит налоговые льготы на сумму около 10 миллиардов евро.

Кроме этого, правительство  намерено в тот же период затратить около 500 миллионов евро  прямых инвестиций на программы поддержки и развития предпринимательства в стране.

По замыслам руководства страны, 50% требуемых для осуществления программы налоговых скидок средств будет получена за счет снижения  размеров государственных расходов, а финансирование другой половины будет осуществлено за счет  дополнительных доходов бюджета полученных от повышения  ставки налога на добавленную стоимость, намеченного на 2014 год.

В целях  снижения негативного эффекта на уровень жизни наименее обеспеченных граждан Франции, который может вызвать общее повышение  ставки налога на добавленную стоимость, правительство страны предусмотрело её выборочное снижение на ряд товаров первой необходимости.

Пор словам премьер-министра Жан-Марка Эро, принимаемый план стал воплощением в жизнь «новой французской модели экономики», которая должна позволить стране «вновь оказаться в центре мировой экономики».

Photo by Parti socialiste

Related posts:

  1. Президент Саркози подтвердил увеличение налогов во Франции
  2. Налоговые изменения могут снизить кредитный рейтинг Франции
  3. Новый налог на дивиденды планируется во Франции