subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Юж. Америке, Налоги на Ямайке

Налоговые изменения помогут экономике Ямайки

JamaicaКИНГСТОН – Ямайка планирует провести серию налоговых изменений, направленных на снижение тенденции последних четырех десятилетий, вызывающую уменьшение темпов экономического развития страны.

29 октября министр финансов и планирования Ямайки Питер Филлипс передал на рассмотрение в парламент страны два проекта новых законодательных актов, предлагающих ряд налоговых изменений, направленных на выполнение общей программы правительства по повышению эффективности действия национальной системы налогообложения.

По словам министра, ныне действующее налоговое регулирование не способно адекватно поддерживать развитие страны, и отчасти, это стало причиной продолжающегося на протяжении последних 40 лет снижения эффективности экономической системы Ямайки.

Он также отметил, что налоговые льготы, предоставляемые сегодня, в большинстве случаев лишь снижают налоговые доходы бюджета и не способствуют развитию страны, и намеченные изменения направлены также и на исправление такой ситуации.

Кроме этого, проекты законодательных актов предусмотрели внесение существенных изменений в систему корпоративного налогообложения и в процедуры налогообложения операционных убытков и распределения прибыли компаний.

В предложенных проектах также намечено изменить порядок исключения из налогообложения доходов новых предприятий, и сделать его более простым и очевидным в вопросах администрирования, для того чтобы стимулировать развитие новых крупномасштабных экономических проектов и способствовать созданию крупных компаний на Ямайке.

Суммируя программу налоговых изменений министр финансов отметил, что она будет ориентирована на модернизацию налогообложения прибыли предприятий и стимулирование инвестиционных процессов.

Photo by 04deveni