subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Бразилии, сбор налогов

Налоговые доходы Бразилии продолжают расти

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО – Бразилия наращивает суммарные показатели сбора налогов, зачастую создавая излишние проблемы в сложности налоговых процедур для национальных налогоплательщиков.

Как следует из опубликованного на днях сообщения Федерального секретариата налогов, общая доля собранных в стране налогов в удельном размере валового национального продукта Бразилии составила в 2012 году не менее 35,85%, увеличившись, в сравнении с предшествующим годом, на 0,54%

В реальных показателях, общенациональные налоговые сборы 2012 года превысили 1,5 триллиона реалов, а размер валового национального продукта достиг почти 4,4 триллионов.

По официальной оценке, темпы роста сборов во многом определены сохраняющимися тенденциями стабилизации национальной экономики, а также продолжающимся снижением уровня безработицы в стране, которая сегодня составляет около 4,6%.

Рост сборов налогов также вызван и усилиями руководства страны в области законодательного регулирования вопросов федерального и местного налогообложения, а также развитием единой общенациональной системы цифрового бухгалтерского учета (SPED), в режиме реального времени отражающей все товарно-кассовые операции в стране.

Вместе с тем, международные эксперты продолжают отмечать сложность и противоречивость налогового регулирования страны, а специалисты PricewaterhouseCoopers в своем недавно опубликованном анализе указали на то, что выполнение норм налогового регулирования в Бразилии требует самых больших временных затрат среди подавляющего большинства других стран мира.

Photo by: Jorge in Brazil