subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Южной Африке, налоговая служба

Налоговики ЮАР обратили внимание на супербогатых

ZA and its signs. SRSLY PPLКЕЙПТАУН – Налоговая служба ЮАР намерена принять новые усилия для повышения налоговой дисциплины среди наиболее богатых налогоплательщиков страны.

16 сентября средства массовой информации ЮАР опубликовали интервью пресс-секретаря налогового ведомства Южной Африки Адриана Локкей, в котором он подробно остановился на усилиях руководства страны в деле общего повышения налоговой дисциплины и, особенно, среди наиболее богатых налогоплательщиков ЮАР.

По его словам, преуспевающие  граждане страны имеют такие же налоговые обязательства, как и все иные сограждане, хотя, в целом ряде случаев,  использование ими компаний и трастов делает их налоговые взаимоотношения с государством  гораздо более сложными.

В настоящее время, налоговое ведомство ЮАР  с  особым вниманием стало относиться к 2,3 тысячам налогоплательщикам, чьи ежегодные налоговые выплаты в бюджет страны превышают 1,7 миллионов рандов.

Только за прошедший год, 467 лиц из данного списка были уличены налоговым ведомством в том, что уровень их декларированных доходов не соответствует их документированным расходам.

Кроме этого, по данным  налоговой службы, 67% трастов и компаний, ассоциированных с лицами данного списка, имеют на протяжении длительного времени просроченные налоговые платежи.

По словам Адриана Локкей, уже в самое ближайшее время налоговая служба намерена установить систему более тесного сотрудничества со своими зарубежными коллегами, что позволит значительно облегчить контроль за должным соблюдением налоговых обязательств супербогатыми южноафриканцами.

Photo by Lorenia

Related posts:

  1. Британские налоговики продолжают охоту на владельцев счетов в Швейцарии
  2. ЮАР намерена уделять большее внимание налоговой дисциплине
  3. США усиливают внимание к исполнению международных налоговых обязательств