subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, налоговая служба

Налоговики Великобритании привлекают внимание к нарушителям

HMRC campaignЛОНДОН –  Служба налогового контроля Великобритании значительно улучшила свои возможности раскрытия международных налоговых нарушений  в силу продолжающегося расширения   сотрудничества со своими коллегами в других странах.

24 февраля Королевская служба налогов и таможни  Великобритании официально объявила о начале общественной программы, целью которой является привлечение внимание населения страны  к проблеме потере доходов национального бюджета  из-за сокрытия некоторыми налогоплательщиками своих активов и капиталов  за рубежом,  а также намерение предложить им добровольно выполнить ранее нарушенные налоговые обязательства.

Как следует из информации налоговой службы, начиная новую программу они декларируют что  «.. . времена, когда  получалось спрятать деньги в другой стране для того чтобы обмануть Великобританию, закончились» , а также заверяют население страны в том, что «… правительство Великобритании полностью на стороне  того большинства корпоративных и индивидуальных налогоплательщиков, которое платит необходимые налоги».

Суммируя цели и задачи новой программы, министр финансов Великобритании Джордж Осборн особо отметил, что подавляющее большинство налогоплательщиков добросовестно исполняет свои налоговые обязательства, но  та небольшая группа нарушителей, которая  осознанно нарушает требования налогового регулирования должна  постоянно помнить о том, что  штрафы за налоговые нарушения могут составлять 200%,  а в наиболее серьезных случаях такие нарушения приводят к уголовному преследованию.

Министр также подчеркнул, что новая программа основана на  значительном увеличении возможности Королевской службы  налогов и таможни к сбору информации от зарубежных налоговых ведомств и банковских институтов, получаемой в ходе продолжающегося расширения международного сотрудничества в области налогового контроля и регулирования.

Photo by: HM Revenue & Customs