subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Сев. Америке, Налоги в США, налоговая служба, налоговые льготы

Налоговая служба США переплачивает миллиарды

tax breaks in the USВАШИНГТОН – Налоговая служба США неспособна должным образом контролировать предоставление налоговых кредитов, что приводит к выделению миллиардных необоснованных налоговых льгот.

Служба внутренних доходов США ежегодно дает около 11 миллиардов необоснованных налоговых льгот в ходе выполнения крупнейшей национальной налоговой программы по борьбе с бедностью лицам которые не могут быть квалифицированы для участия в ней – к такому выводу приходят специалисты контрольной службы министерства финансов США в опубликованном 22 октября специальном отчете.

В общей сложности, начиная с момента начала действия данной программы в 2003 году, государство истратило более 132 миллиардов долларов на необоснованные налоговые кредиты.

Механизм данной программы (ETIC) ориентирован на выделение налоговых кредитов примерно 27 миллионам американских семей, которые ежегодно получают такие налоговые льготы в суммарном объеме около 62 миллиардов долларов в год.

Как следует из материалов опубликованного отчета, сложность требуемых критериев не дает возможности в настоящее время достоверно оценить кто из налогоплательщиков может участвовать в программе, и налоговому ведомству США следует внедрить и использовать более совершенную систему проверок для всех случаев, когда суммарные налоговые ежегодные льготы превышают 5 тысяч долларов.

Служба внутренних доходов уже выступила со своим официальным комментарием, отметив, что налогоплательщики, получающие данный вид налоговых льгот, в два раза чаще, чем обычные налогоплательщики, попадают под действие налоговых проверок, и в ходе них ежегодно выявляются или предотвращаются нарушения в среднем суммарном размере около 4 миллиардов долларов.

Photo by Argenberg