subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, налоговая служба

Налоговая служба США не оплачивает информаторов

Whislteblowing to the IRSВАШИНГТОН — Налоговая служба США отказалась оплатить информацию одному из наиболее известных в стране осведомителей.

Ранее на прошлой неделе Служба внутренних доходов США в окончательном решении отказалась оплатить услуги Джозефа Инсинга, ранее являвшегося одним из руководителей Рабобанка и раскрывшего налоговому ведомству информацию о технике используемой его банком для уклонения от уплаты налогов.

В своем информационном письме Служба внутренних доходов обосновала свое такое решение тем, что информация, предоставленная Джозефом Инсингом, не способствовала привлечению в бюджет налоговых поступлений.

Судебный процесс был начат бывшим руководителем Рабобанка в отношении налогового ведомства еще в прошлом году, и в исковом заявлении было указано, что налоговое ведомство уклоняется от выплаты вознаграждения уже в течении нескольких лет, не взирая на то, что информация о налоговых преступлениях была раскрыта им еще в 2007 году.

В своем требовании Джозеф Инсинг ссылается на нормативное регулирование, принятое к действию в 2006 году, которое предусмотрело, что осведомители могут получить до 30% от суммы взысканных налоговых платежей.

Эксперты отмечают, что, согласно официальной статистике, за время действие данного положения налоговая служба лишь в 10 случаях выплатила вознаграждение своим осведомителям.

Photo by arsheffield