subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, налоговая служба

Налоговая служба США игнорирует заявления о нарушениях

Налоги СШАВАШИНГТОН – Налоговая служба США  в целом ряде случаев не реагирует на сообщения о налоговых нарушениях в силу того, что такая информация передается гражданами не соответствующем требованиям формате.

В своем  очередном отчете опубликованном 3 октября, генеральная инспекция налоговой администрации США сообщила, что ныне действующая система, которой должны пользоваться сограждане для того чтобы уведомить власти об известных им налоговых нарушениях, сложна и трудноприменима, в силу чего Служба внутренних доходов не в состоянии использовать получаемую информацию в полном объеме.

По данным отчета, только в 2010 году из 90 тысяч полученных от граждан уведомлений о налоговых нарушениях по данной причине было проигнорировано почти 15 тысяч.

В 2011 году 12 тысяч сообщений о нарушениях, из общего числа полученных за год равного 116 тысяч, также не были использованы.

Только за прошедшие месяцы текущего года Служба внутренних доходов уже получила 55 тысяч сообщений граждан о нарушениях, но 6 тысяч из них были сделаны с нарушениями.

Основной проблемой в данном вопросе продолжает оставаться то, что не всегда налогоплательщики используют верные для текущей ситуации формы аппликаций с заявлениями, а также то, что зачастую передаваемая ими информация не является достаточно полной для начала  расследования.

В своем отчете генеральная инспекция с сожалением отметила, что Служба внутренних доходов до сего дня не разработала процедуру уведомления  налогоплательщиков о том, что их заявления не могут быть использованы в силу технических причин.

Photo by Canadian Pacific (away till late Oct)

Related posts:

  1. «Кражи личности» приводя к потере бюджетом США миллиардов
  2. Налоговая служба США ужесточила проверки среднего класса
  3. Налоговая служба Великобритании усилила борьбу с организованной преступностью