subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Мексике, налоговая реформа

Налоговая реформа намечена в Мексике

Enrique Peña NietoМЕХИКО – Необходимость поддержания государственного финансирования в социальные программы заставляет руководство Мексики пойти на проведение налоговых реформ.

В своем выступлении 9 сентября президент Мексики Энрике Пенья Ньето сообщил о начале проведения налоговых реформ, в качестве основных целей которых определены – усиление экономической активности в стране, увеличение сбора налогов, а также формирование новых фондов финансирования социальных программ.

В своем выступлении президент высказался за необходимость увеличения максимальной ставки индивидуального подоходного налога с 30% до 32%, для налогоплательщиков с суммарным годовым доходом более 500 тысяч песо, и одновременного введения нового индивидуального налога в размере 10% на прибыль от операций с ценными бумагами.

Он также уведомил о том, что руководство страны рассматривает возможность ведение природоохранного налога на продажи твердого топлива, используемого промышленными предприятиями в своих технологических процессах.

Энрике Пенья Ньето особо подчеркнул важность снижение государственных затрат, подчеркнув, что действие всех налоговых скидок «… которые не имеют причин к поддержанию, будет прекращено».

В качестве одной из основных задач, которые руководство Мексики намерено решить в ходе проведения реформы, станет впервые в истории страны создание условий для формирования национальной программы финансовой поддержки безработных и фонда пенсионных выплат престарелым гражданам.

В качестве одной из мер формирования дополнительных фондов для финансирования национальной системы здравоохранения, также намечено введение нового налога в размере 1 песо на каждый литр прохладительных напитков, концентратов и сиропов с повышенным содержанием сахара.

В тот же день, 9 сентября, проект законодательных изменений в вопросах налогообложения был передан в Конгресс страны.

Photo by Aristoteles Sandoval