subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Гане, налоговая амнистия

Налоговая амнистия в Гане

Парламент ГаныАККРА -  Правительство Ганы снимет  штрафы и другие наказания с налоговых нарушителей, при условии того, что они выполнят свои ранее нарушенные налоговые обязательства.

30 октября парламент западноафриканского государства Гана одобрил и принял законодательный акт, предлагающий налоговую амнистию национальным налогоплательщиком, которые раннее либо нарушили свои обязательства по сдаче налоговой отчетности, либо не совершили необходимые  платежи налоговых сборов.

Комментируя  факт принятия амнистии и те положительные последствия, которые она может принести, министр финансов и экономического планирования Ганы Квабена Дуффуор отметил, что действия правительства направлены на стабилизацию экономической ситуации в стране и на формирование более широкой сети добросовестных налогоплательщиков, т.к. они  «…позволят определенному числу добросовестных граждан начать все заново и в дальнейшем выполнять налоговые обязательства».

В соответствии с условиями объявленной амнистии, все индивидуальные налогоплательщики Ганы, которые  сочтут необходимым добровольно уведомить налоговые органы о совершенных ими ранее налоговых нарушениях, будут освобождены от уплаты штрафов и пенальти за просроченные обязательства, при условии того, что они либо уже зарегистрированы в качестве налогоплательщиков, либо незамедлительно пройдут такую регистрацию, а также при условии того, что они погасят свои налоговые задолженности, возникшие по состоянию до 30 сентября текущего года.

Налогоплательщики, дела которых уже расследуются налоговыми органами, а также налогоплательщики, которым ранее  были адресованы претензии налогового ведомства Ганы относительно их обязательств, не смогут воспользоваться данной амнистией.

Это уже не первый случай, когда руководство Ганы прибегает к амнистии налоговых нарушителей, и в 2007 году аналогичное действие относительно корпоративных налоговых нарушителей привело к значительному общему повышению доходов бюджета страны.

Photo by World Bank Photo Collection

Related posts:

  1. В США началась очередная налоговая амнистия
  2. В Италии началась налоговая амнистия
  3. Налоговая амнистия принесла свои плоды правительству Кипра