subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, сбор налогов

Налоговая автономия требует увеличения доходов Шотландии

ШотландияЭДИНБУРГ – В случае если Шотландия и впредь намерена добиваться налоговой автономии от Великобритании, повышение  уровня ставок налогов может стать для нее объективной необходимостью.

Несмотря на годы обсуждени1 возможности перехода прав на сбор налогов от правительства Великобритании к Шотландии, шотландские политические деятели так и не смогли до сих пор выработать единого плана финансирования подобных изменений, который смог бы рационально позволить Шотландии впредь существовать и развиваться без финансовой помощи от Великобритании – к такому выводу приходит в своем отчете, опубликованном 19 февраля, известный шотландский экономист Дэвид Белл.

В своем анализе Дэвид Белл утверждает, что постоянно растущие затраты Шотландии на финансирование программ социальной помощи населению, заставляют уже сегодня серьезно задумываться о создании и поддержании механизмов, способных обеспечить постоянный рост уровня экономического развития и, если таковые не будут созданы, то налоговая самостоятельность вынуждено приведет Шотландию к  необходимостью повышения налогов.

Как следует из статистических данных, только в 2011 году затраты на социальные программы в Шотладии возросли на 21 миллиард фунтов, при этом не менее 75% из данных затрат  было профинанансировано  непосредственно бюджетом Великобритании.

Уже сегодня суммарные затраты на социальную поддержку  среднего жителя Шотландии составляют около 3972 фунтов ежегодно, что почти на 300 фунтов больше, чем на субсидирования  среднего жителя Англии.

Дэвид Белл особо отметил, что затраты на социальные программы, при сохранении их нынешнего пропорционального размера, будут в дальнейшем неуклонно расти за счет общего старения населения Шотландии, а также в результате увеличения уровня безработицы и снижения общего профессионально-образовательного уровня населения.

Photo by Emz.watson