subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги во Франции, сбор налогов

Налоги Франции в «критическом положении»

Paris-20PARIS – France must shift its focus away from tax hikes and look towards spending cuts.ПАРИЖ – Франции следует остановить политику дальнейшего повышения налогов, а правительству страны необходимо обратить пристальное внимание на возможность сокращения государственных расходов.

В своем интервью средствам массовой информации Франции, состоявшемся 25 августа, заместитель председателя Еврокомиссии и европейский комиссар по вопросам финансов Олли Рен заявил, что   размер налогообложения во Франции приблизился к своему реалистичному пределу и находится на «критической позиции», и дальнейшее его повышение «… остановит развитие [страны] и увеличит безработицу».

Олли Рен отметил, что если правительство Франции намеревается улучшить финансовую ситуацию в стране,  то ему следует уделить внимание сокращению объемов государственных затрат и отказать от столь существенной зависимости государственного бюджета от собираемых налогов.

В настоящее время соотношения доходов бюджета к уровню валового национального продукта составляет 44,2%, что является  третьим по величине показателем в странах Европы.

Интервью заместителя председателя Еврокомиссии последовало всего через три дня после того, как правительство Франции озвучило свои планы по отмене ряда налоговых скидок в 2014 году и по введению нового природоохранного налога, что в совокупности должно принести в государственный бюджет Франции ежегодно около 6 миллиардов евро.

Photo by Mazzarello Media and Arts