subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, сбор налогов

Налоги угрожают пабам Британии

пабы БританииЛОНДОН – Великобритания может понести огромные потери в сборе налогов и потерять тысячи рабочих мест, в случае если  решение о поднятии налогов на пиво будет принято в жизнь.

4 марта Ассоциация  пива и пабов Британии опубликовала данные своего  экономического анализа последствий возможного поднятия налогов на пиво в стране, призывая правительство сохранить ныне действующий уровень налогов и утверждая, что это будет способствовать общему поддержанию темпов экономического роста Великобритании.

В соответствие с действующими правилами, продажа пива в Великобритании попадает под действие правил налогообложения алкогольных напитков, предусматривающих  ежегодное повышение налогов  в размере на 2% превышающем уровень инфляции за соответствующий период.

С момента принятия таких правил в 2008 году размер налогов на продажу пива уже поднялся на 42% и планируемое очередное повышение доведет этот показатель до 50%.

Как следует из анализа Ассоциации, если планируемое  поднятие налогов все-таки будет осуществлено, многие пабы в стране вынуждены будут прекратить свою работу, что приведет к потере не менее 5 тысяч рабочих мест и  к  последующему общему падению сбора налогов в стране примерно на 5 миллионов фунтов.

Кроме этого, авторы отчета утверждают, что поддержание нынешнего налога на пивные напитки в течение последующих двух лет создаст гарантии трудовой занятости для около 10 тысяч жителей страны.

Обобщая полученные результаты, исполнительный директор Ассоциации  Бриджид Симмонд омечает, что «… замораживание дальнейшего повышение налогов [на продажу пива] поднимет доходы бюджета, сохранит тысячи имеющихся рабочих мест и создаст условия для возникновения новых и поможет сохранению одного из величайших национальных достояний – сети всеми любимых британских пабов».

В настоящее время средняя стоимость пинты пива (0,56 л.) в британских пабах составляет около 3,22 фунтов (150 рублей), в которые включено 0,55 фунта упомянутого налогового сбора и 0,54 фунта на налог на добавленную стоимость.

Photo by Joits