subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Китае

Налоги снизят цены на недвижимость Китая

ПЕКИН — Затраты покупателей недвижимости в крупнейших городах Китая могут значительно увеличиться в ближайшее время за счет введения новых налогов.

Как следует из сообщения информационного агентства Синьхуа, опубликованного 19 июня, муниципальные власти городов Пекин, Шэньжэнь, Нанкин, Ханжоу и Циндао на днях предали в Министерство финансов и в национальное налоговое ведомство разработанные ими планы, оговаривающие перспективы и возможности введения на территориях данных городов налога на операции с недвижимостью.

Аналогичный по своему характеру налог был еще в 2011 году опробован к применению на территориях городов Шанхай и Чунцин в размере 0,6% и 1,2%, соответственно.

В сообщении агентства Синьхуа не приводятся детали предлагаемых планов, однако эксперты склонны считать, что новый налог в данных городах будет ориентирован лиц с высоким уровнем доходов и взыматься при покупках инвестиционных жилых помещений и при операциях с дорогостоящими объектами недвижимости.

Введение налога на операции с недвижимостью рассматривается властями Китая как одна из наиболее эффективных мер по снижению ажиотажного спроса на рынке и по установлению контроля за уровнем цен в этой области экономики.

Кроме этого, новый налог может существенно повысить благосостояние регионов, т.к все полученные сборы изначально планируется оставлять в бюджетах местных органов власти.
Photo by dcmaster