subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги во Франции, природоохранные налоги

Налоги помогут охране природы во Франции

renewable wind energyПАРИЖ – Франция планирует значительно активизировать свою природоохранную политику за счет введения ряда налоговых изменений, призванных стимулировать использование «зеленых» технологий.

В ходе своего совместного участия в работе природоохранной конференции, состоявшейся в Париже  в прошедшие выходные, президент Франции Франсуа Олланд  и премьер-министр страны Жан-Марк  Эро обнародовали планы  изменений налогового регулирования, которые позволят снизить общенациональное потребление природного твердого и жидкого топлива на 30% в ближайшие 16 лет и на 50% в период до 2050 года.

Для осуществления данных планов  руководство Франции планирует заменить ныне действующий налог на природное топливо на  природоохранный налог, действие и размер которого будут определяться «зеленой» эффективностью налогооблагаемого производства или технологии.

В соответствии с озвученными в ходе конференции планами, новый налог принесет в бюджет страны не менее 2,5 миллиардов евро в 2015 году и в дальнейшем около 1,5 миллиардов ежегодно.

Кроме этого,   предполагается провести снижение размера налога на добавленную стоимость на 5% на  стоимость всех работ и услуг по улучшению теплосберегаемости жилых домов и сооружений.

Премьер-министр также сообщил о намерениях введения дополнительного налогового сбора на прибыль получаемую атомными электростанциями, однако его размер и порядок применения пока не уточнялись.

Photo by Walmart Corporate