subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Ирландии, повышение налогов

Налоги помогут ирландцам похудеть

Налоги помогут ирландцам похудетьГОЛУЭЙ – Ирландия, население которой занимает 8-ое месть среди развитых стран мира по количеству случаев ожирения, может начать бороться с этим недугом путем введения специального налога.

Выступая перед работниками правительственных организаций и перед специалистами в области экономики в ходе проводившейся в небольшом ирландском городе Голуэй рабочей конференции, ведущий экономист  Колледжа Тринити в г. Дублин Мария Мюррей и ведущий исследователь Национального института экономических исследований Майкл Коллинз заявили о том, что введение нового налога на  продажи продуктов содержащих насыщенные жиры, а также избыточное количество соли и сахара может дать правительству Ирландии дополнительные налоговые сборы в ежегодном объеме около 180 миллионов евро.

Как отмечается в проведенном ими исследовании, введение налога не вызовет значительных финансовых проблем для ирландских налогоплательщиков  и   суммарный объем дополнительных платежей по налогу на насыщенные жиры составит еженедельно не более 0,93 евро, на излишний сахар  - не более 1,10 евро и на излишнюю соль — не более 0,15 евро.

В то же время, применение налога может позволить дополнительно собрать в бюджет страны почти 80 миллионов евро за счет налога на насыщенные жиры, более 95 миллионов евро в качестве налога на продукты, содержащие излишний сахар,  и более 13 миллионов – на продукты с излишком соли.

По мнению авторов проекта, дополнительно получаемые после введения налога доходы правительства могут быть направлены на финансирование программ в области здравоохранения и социального развития, ориентированных на пропаганду и стимулирования здорового образа жизни населения Ирландии.

Ранее в этом году министр здравоохранения Ирландии уже  высказался относительно возможности введения такого налога в стране, отметив, что в настоящее время 61 % населения страны страдает ожирением либо проблемами излишнего веса.

Photo by Vox Efx

Related posts:

  1. Налоги помогут социальной справедливости в Колумбии
  2. Налоги помогут развитию электромобилей в США
  3. Италия может ввести налог на вредные напитки