subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Тайване, недвижимость

Налоги не снизили спрос на недвижимость на Тайване

P1130415-1ТАЙБЭЙ - Введение «налога на роскошь» не смогло остановить рост цен на недвижимость на Тайване

В прошедшие выходные одно из крупнейших риэлтерских агентств Тайваня Taiwan Realty опубликовало данные своего исследования эффективности применения введенного 1 июня 2011 года в стране «налога на роскошь», приводя свидетельства тому, что новый  налог не смог остановить рост цен на недвижимость в стране,  и оказал лишь ограниченное влияние на кратковременные спекулятивные операции с недвижимостью.

Изначально  под действие налога попадали операции по покупке и продаже недвижимости, которая находилась в собственности менее двух лет. Налог также распространялся на приобретение ряда товаров и предметов, традиционно ассоциируемых с роскошью.

Однако, как отмечают авторы исследования, несмотря на действие нового налога цены на недвижимость в крупнейших городах Тайваня Тайчжун, Тайнань и Гаосюн  возрасли за период с первого квартала прошлого года на 6,0% а столице Тайваня Тайбэй – на 5,46%.

За время прошедшее с момент  принятия нового налога в действие, Тайвань собрал дополнительно в бюджет около 2,185 миллиардов тайваньских долларов от операций с недвижимостью, и еще около 1,21 миллиарда долларов от покупок предметов роскоши.

Комментируя показатели сбора налога, министерство финансов страны в своем недавнем заявлении уже отметило, что фактические сборы оказались ниже прогнозируемых изначально, но действие налога, тем не менее, оказало определенное влияние на ограничение количества спекулятивных операций с недвижимостью на Тайване.

Комментируя результаты, председатель ассоциации тайваньских риэлторов  Лии Тун-Джун заявил, что реальная жизнь убедительно показала, что действие такого налога не способно оказать влияние на долговременный рост цен объектов недвижимости.

Photo by Hong Yong Lim

Related posts:

  1. Недвижимость Лондона привлекательна в силу налогового регулирования
  2. Рекордный сбор налогов на Тайване
  3. Французские законодатели одобрили уменьшение ставки налога на доходы с капитала для учреждений, специализирующихся на инвестициях в недвижимость.