subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Гонконге, увеличение налогов

Налоги на иностранцев в Гонконге станут выше

Министр финансов Гонконга Джон ЦангГОНКОНГ -  Необходимость стабилизации цен на рынке недвижимости вынуждает администрацию Гонконга ввести новые налоги на иностранных инвесторов.

Начиная с 26 октября администрация Гонконга ввела в действие новый налог в размере 15% на операции с недвижимостью, который будут выплачивать все зарубежные и резидентные корпоративные инвесторы  и все частные иностранцы,  не проживающие постоянно на территории Гонконга.

О введении налога в действие сообщил министр финансов Гонконга Джон Цанг на прошедшей неделе, одновременно уведомив об увеличении на 5% ранее уже действовавшего налога на  спекулятивные операции с недвижимостью.

Начиная с  сегодняшнего дня, налог на продажу объекта недвижимости, предварительно находящегося в собственности инвестора  менее 6 месяцев, составит 20%, налог на перепродажу недвижимости, которая находилась во владении инвестора от 7 до 12 месяцев,  составит 15%, а налог на  недвижимость, которой инвестор владел менее 3 лет, составит 10%.

Новые меры направлены на формирование механизма ограничения роста цен на недвижимость в Гонконге, и министр финансов пояснил, что «… риск продолжения увеличения цен на недвижимость очень высок, и это может представлять риск для экономики и финансовой системы Гонконга».

Объясняя  необходимость применения выбранной системы контроля, Джон Цанг отметил, что в настоящее время в Гонконге «… спрос на недвижимость превышает имеющееся ее предложение, и мы должны работать над корректировкой условий работы рынка предложений» и «…новые меры ориентированы на специальную группу инвесторов, перепродающих недвижимость в сроки менее чем 3 года, и они не отразятся на благополучии конечного пользователя рынка».

Напомним, что только за 9 месяцев текущего года цены на частную недвижимость  уже поднялись в Гонконге в среднем на 20%, в основном в силу низкой стоимости кредитных средств и облегчения условий заимствования на территории Китая.

Photo by Vox Asia

Related posts:

  1. В Гонконге прошли демонстрации против введения налога с продаж
  2. Гонконг снижает налоги
  3. Джерси снижает налоги для состоятельных иностранцев