subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Израиле, сбор налогов

Налоги Израиля продолжают расти

ИЕРУСАЛИМ – Налоговая нагрузка в Израиле продолжает расти, хотя  снижение налоговых скидок могло существенно сократить размеры такого роста.

Как отметил в своем выступлении состоявшемся в прошедший вторник министр финансов Израиля  Яир Лапид,  индивидуальная и корпоративная налоговая нагрузка в Израиле продолжает расти на протяжении последних пяти лет подряд, а размер собираемых в стране налогов в 2013 году составил 23,9% в общей доле валового национального продукта (ВНП), при этом, доля собранных налогов увеличилась на 0,5%, в сравнении с показателями 2012 года, и правительство планирует ее дальнейший подъем в 2014 году на 1,1%.

Одновременно с этим, суммарный размер налоговых скидок и льгот в 2013 году составил  не менее 4,6%  размеров ВНП, или 19% от общего количества собранных за тот же период налогов, а их отмена могла бы привести к теоретическому снижению среднего размера налоговой ставки в Израиле до 15%.

Однако, несмотря на столь очевидную финансовую обременительность, правительство Израиля продолжает считать необходимым сохранение системы национальных налоговых льгот,  планируя  лишь незначительное  (до 4,5% от размеров ВНП) сокращение в текущем финансовом году.

Средства массовой информации Израиля уже ранее отмечали, что в ряде случаев налоговые скидки могут получать наиболее крупные и наиболее преуспевающие компании страны, однако при этом удельный размер предоставляемых в Израиле  корпоративных налоговых скидок  остается на уровне общемирового стандарта, составляя не более 4,5% от ВНП.

Данные официальной статистики также указывают на то, что не менее 52,3% жителей Израиля по тем или иным причинам были освобождены от оплаты  подоходных налогов в 2013 году, и общее количество граждан в данной категории налогоплательщиков увеличилось в сравнении с 2012 годом на 2,6%.

Photo by: Maryland GovPics