subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в ЕС, уровень налогов

Налоги в Европе поднялись

ЕвропаЛЮКСЕМБУРГ – 2012 год ознаменовался общим подъемом ставок корпоративных  и индивидуальных налогов в странах Европейского Союза, что указывает на  политические изменения, которые многие годы диктовали необходимость снижения налогов для Европы.

21 мая статистическое агентство Европейской комиссии Eurostat  опубликовало очередной выпуск своего ежегодного отчета, анализирующего  процессы изменения размеров налогообложения в странах Европы в прошедшем году, придя к выводу, что размер налогов в Европе в целом возрос, и особо  это стало ощутимо в странах Еврозоны.

Средний уровень налога на потребление сейчас составляет  21%, в то время как всего года назад ы среднем по странам Европы он не превышал 20,7%. Наименьший размер налога на добавленную стоимость среди стран Европы в прошедшем году зафиксирован в Люксембурге и на Кипре – 15% и 17%, соответственно, а максимальный размер этого налога в Венгрии – 27%.

Ставка максимального уровня налогообложения в прошедшем году поднялась в Европе до среднего уровня равного 38,1%, при этом, в странах Еврозоны она составила 43,2%, что указывает на ее повышение на 0,6% и на 1,0%, соответственно.

Eurostat также зафиксировал увеличение общего уровня  корпоративной налоговой нагрузки, хотя не в столь ощутимой мере, как это произошло с  индивидуальными налогами за тот же период. В настоящее время средний уровень корпоративного налога в Европе составил 23,5%, поднявшись за год на 0,1%. Уровень корпоративного налога в странах Еврозоны несколько выше – 26,1%,  или на 0,2% выше,чем было зафиксировано годом ранее.

Авторы отчета отмечают, что произошедшее в последние месяцы общее повышение уровня налогов в Европе положило конец продолжавшейся с 2000 г по 2011 г. практики снижения налогового бремени   в Европе.

Полученная статистическая информация будет использована  Европейской комиссией для подготовки индивидуальных рекомендаций по вопросам налогообложения для каждой из стран Европейского Союза.

Photo by /*dave*/

Related posts:

  1. В 2011 в странах ОЭСР поднялись индивидуальные налоги
  2. Налоговое бремя испанцев одно из наиболее высоких в Европе
  3. Налоги в Болгарии останутся самыми низкими в Европе