subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Таиланде

Монах-миллионер обвиняется в налоговых преступлениях

Thai Money Money MoneyБАНГКОК – Налоговые службы Таиланда обвинили монаха в совершении серьезных налоговых преступлений.

Управления по борьбе в уклонением от уплаты налогов Таиланда  взяло под стражу на время проведения следственных действий настоятеля монастыря Хантинхам Луан Пу Ненкхам, по обвинению в том, что принадлежащие ему счета в банках страны использовались для легализации нелегальных доходов.

По информации Управления через упомянутые счета поводились операции в ежедневном объеме до 6,5 миллионов долларов США, однако сам монах настаивает на том, что данные средства являются добровольными пожертвованиями и используются  для финансирования целого ряда проектов важного религиозного значения.

Как отмечается в комментарии заместителя руководителя Управления Сувании Саваинпхол, даже если утверждение о том, что  данные фонды являются пожертвованиями подтвердится, то и в этом случае законодательство Таиланда считает нелегальными источники происхождения средств, полученных от эксплуатации религиозных чувств верующих.

Также по его словам, целью ведущегося расследования является установление того какая часть средств использовалась монахом на  личные покупки и расходы.

Он также подчеркнул, что к настоящему времени трудно предполагать какая судьба ожидает замороженные на счетах средства, но можно с полной уверенностью утверждать, что данные счета были использованы в нарушении имеющегося финансового регулирования страны.

Photo by Richard Cawood