subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, министр финансов, Налоги в Великобритании

Министр финансов Великобритании объявил о возможных налоговых изменениях

Chancellor of the ExchequerЛОНДОН – Министр финансов Великобритании подтвердил, что стране потребуется еще не менее 5 лет до создания условий, когда правительство сможет достичь бездефицитного бюджета,  однако уже сейчас  налоговое бремя может быть несколько снижено.

5 декабря министр финансов Великобритании Джодж Осборн выступил  в Парламенте страны с очередным ежеквартальным обзором финансовой ситуации, озвучив ряд  планируемых налоговых изменений, направленных на общее оздоровление экономической ситуации в стране.

По словам министра, у Великобритании нет  возможности для иного выбора, и намеченные меры жесткой экономии должны быть продолжены вплоть до 2018 года.

В качестве важной меры  оздоровления экономической ситуации в стране, Джордж Осборн отметил возможность  снижения в предстоящие  пять лет  ставки корпоративного налога с 22% до 21%.

Налоговое бремя для индивидуальных налогоплательщиков может быть снижено  несколько раннее, и, по планам правительства Великобритании, уже в 2014 году порог максимальной ставки налогообложения может быть повышен на 1% до 41865 фунтов, а в последующем году до 42285 фунтов.

Также, планируется уже с 2013 года расширить размер и формы предоставления налоговых льгот и скидок, и, в частности,  освободить от подоходного налогообложения  первые 9440 фунтов индивидуальных доходов граждан.

Министр также отметил, что правительство отказывается от планируемого ранее увеличения налога на топливо в размере 3% ,  и  останавливает планы  принятия нового налога на недвижимость.

Одновременно с этим, Великобритания планирует усилить меры противодействия уклонению от уплаты налогов и  выделить налоговому ведомству дополнительное финансирование в размере 77 миллионов фунтов на создание 2,5 тысяч новых рабочих мест  для налоговых инспекторов.

Photo by HM Treasury