subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, налоговая реформа

Марихуана поможет британскому бюджету?

МарихуанаЛОНДОН – Легализация марихуаны может сократить бюджетный дефицит Великобритании и значительно снизить размер государственных затрат.

15 сентября Институт социальных и экономических исследований Великобритании опубликовал результаты своего изучения потенциальной социальной пользы, которую может принести легализация и контролируемые  государством продажа и использование марихуаны, одновременно  проведя анализ возможного увеличения доходов государственного бюджета.

По мнению авторов нового исследования,  дополнительные налоговые доходы бюджета страны, в случае принятия такого решения, могут ежегодно составлять от 0,4 до 0,9 миллиардов фунтов ежегодно.

Одновременно с этим,  произойдет снижение в пропорциональных размерах объемов государственных затрат не менее чем на 460 миллионов фунтов в год, за счет уменьшения требуемых расходов на  деятельность полиции, судов, а также на  проведение  лечения наркологической зависимости.

Как следует из опубликованного анализа,  суммарных доходы бюджета Великобритании, в следствии  принятия шагов по легализации марихуаны, могут ежегодно составить около 1.36 миллиарда фунтов.

Несмотря на казалось бы позитивный результат проведенного исследования, один из ведущих исследователей Института  Стефен Пуднит тв своем комментарии отметил необходимость проведения более детального всестороннего исследования, т.к. в настоящее время не вся информация находится в открытом доступе и поэтому  требуется более точный анализ возможных сокращений затрат бюджета, основывающийся на реальных экономических и социальных факторах.

Photo by why_spyder