subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Мальдивах, углеродный налог

Мальдивы могут ввести добровольный налог на туристов

Maldives Eyes Voluntary Green Tax МАЛЕ –  Правительство Мальдив надеется, что иностранные туристы готовы оплачивать «добровольный» налог, сборы от которого пойдут на финансирование программ охраны окружающей среды.

Выступая на пресс-конференции 8 июля, министр энергетики и окружающей среды Мальдив  Мариам Шакиила подробно остановилась на планах руководства этого островного государства по снижении выбросов углекислого газа в атмосферу и на тех налоговых мерах, которые правительство намерено предпринять в этой связи.

Среди предложенных мер, министр особо остановилась на перспективах увеличения налоговых поступлений в бюджет в общем объеме около 100 миллионов долларов, которые должны пойти на финансирование природоохранных мероприятий на период до 2020 года.

По словам министра, в настоящее время  внимательно изучается возможность введения «добровольных сборов» которые будут выплачиваться туристами, прибывающими в аэропорты Мальдив.

Как отметила Мариам Шакиила, правительство крайне скептично относится к вариантам введения нового  обязательного налога  на туристическую индустрию, и в этой связи «добровольный» налог  может рассматриваться как более действенный механизм.

В тот же день, президент Мальдив Мохаммед Вахид Хассан в одном из своих интервью также остановился на данном вопросе, сказав, что если бы каждый турист, посещающий страну, заплатил дополнительно  хотя бы по 10 долларов, то это принесло бы дополнительно бюджету около 10 миллионов долларов в год.

По мнению президента, важность охраны и сохранения окружающей среды Мальдив очевидна для большинства туристов и многие из них охотно бы  оплатили такой «добровольный» налог.

Photo by sleepychinchilla

Related posts:

  1. Новозеландский министр предложил обложить туристов «зеленым» налогом
  2. Нидерланды планируют ввести налог на авиабилеты
  3. Франция предложила ввести новый общеевропейский налог