subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налог на добавленную стоимость НДС, Налоги в Китае

Малый бизнес Китая освобождается от НДС

КитайПЕКИН – 6 миллионов  малых предприятий Китая получают существенные налоговые скидки, что, по мнению правительства, должно еще больше активизировать деловую жизнь страны.

Как следует из официального постановления Государственного совета КНР, опубликованного 24 июля, начиная с 1 августа  текущего года все предприятия страны с ежемесячным оборотом менее 20 тысяч юаней освобождаются от оплаты налога на добавленную стоимость и от сборов налога на предпринимательскую активность.

Вплоть до настоящего времени, налог на предпринимательскую активность взимается в Китае в размере 20% на  сервисные операции и на торговые операции с нематериальными активами, а  торговые операции с материальными товарами облагаются налогом на добавленную стоимость в размере 17%.

Предполагается, что новая мера окажет свое положительное влияние на деятельность 6 миллионов  малых и средних предприятий Китая, а также позитивно отразится на укреплении экономического состояния 20 миллионов жителей страны, работающих на этих предприятиях.

Малые и средние предприятия являются важным звеном экономики Китая, и, как указывается в постановлении Государственного совета,   уменьшение налоговой нагрузки на предпринимателей позволит упрочить экономические факторы развития страны, которые несколько снизили показатели своего роста в последние 4 года.

Photo by Patrick Yan