subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Малайзии

Малайзия не снижает налоги и вводит НДС

An Evening at Kuala LumpurКУАЛА-ЛУМПУР -  Населению Малайзии следует ожидать снижения ставок подоходного налога лишь после полного введения в действие налога на добавленную стоимость.

Выступая на проходившей на днях в  Куала-Лумпур  рабочей конференции Экономической ассоциации Малайзии, один из ведущих экспертов в области национального налогообложения Веериндержиит Сингх заявил, что правительство страны не пойдет на снижение ставок подоходного налога впредь до введения в стране налога на добавленную стоимость и до полной отработки административных вопросов его сбора.

Необходимость введения налога на добавленную стоимость обсуждается  на высшем государственном уровне начиная с 2009 года, и по утверждению Веериндержиит Сингх  новый налог вряд ли станет реальностью  в Малайзии до конца 2015 года.

В соответствии с ныне существующими планами налог на добавленную стоимость в начальном размере 4%, должен заменить в своем действии ранее существовавшие налоги на продажи, в размере до 10%, и на сервис, в размере до 7%.

Как отметил Веериндержиит Сингх,  после введения налога в действие правительство и налоговые органы  Малайзии вынуждены будут уделить значительное внимание  вопросам  административной и экономической эффективности новой системы и это не позволит немедленно перейти к реализации программ снижения налогового бремени.

Вместе с тем он сказал, что снижение размера корпоративного и индивидуального подоходного налога  остаётся важным фактором привлечения в страну иностранных инвесторов, что приоритетно важно для Малайзии.

Photo by Storm Crypt