subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США

Конгресс снизил оценку налоговых доходов США

US BudgetВАШИНГТОН – Администрация президента Обама подготовила слишком позитивную оценку налоговых сборов в стране на ближайшее будущее, но реальные индикаторы приведут к увеличению бюджетного дефицита еще на 1,7 миллиарда долларов.

Как отмечается в специально подготовленном и опубликованном в конце прошедшей недели отчете бюджетного комитета Конгресса США, предлагаемые администрацией президента налоговые изменения действительно поднимут налоговые доходы страны и снизят размер бюджетного дефицита, но размер таких изменений будет значительно ниже предполагаемого.

По оценкам подготовленным экспертами комитета, суммарный размер дефицита в последующие 10 лет составит не менее 6,6 миллиардов, что на 1,7 миллиарда выше, чем ожидаемый по планам администрации президента.

Как отмечается в комментарии комитета, расхождения скрываются в излишне оптимистичной оценке администрацией темпов роста национальной экономики, и в невозможности достижения показателей, ожидаемых в плане предстоящего бюджетного планирования.

Эксперты бюджетного комитета, особо отмечают, что даже их прогнозы могут оказаться завышенными в своей оценке, в силу того, что они уже приняли в своем расчете, как обязательный индикатор, введение в последующие 12 месяцев целого ряда намеченных налоговых изменений, к числу которых отнесено введение налоговых льгот для семей с низким уровнем доходов, увеличение государственных субсидий на профессиональное обучение, увеличение налогов на сигареты и табачную продукцию, восстановление действия налога на наследования, и ряда других.

Photo by: peasap