subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, налог на дивиденды, Налоги в Китае

Китай снижает налог на дивиденды иностранцам

КитайПЕКИН – Китай сокращает налоговое бремя на выплаты дивидендов иностранным компаниям, в целях еще большего привлечения международных деловых кругов к работе в стране.

В прошедшие выходные налоговая служба Китая выступила с официальными разъяснениями относительно нового порядка и режима оплаты китайскими компаниями  налога на источники капитала при выплате дивидендов в адрес своих зарубежных партнеров .

В соответствии с вновь опубликованными разъяснениями, начиная с 29 июня ставка налога на источники капитала будет составлять лишь 5%, а не 10%, как это установлено в настоящее время.

Ранее, китайские компании могли обращаться  в налоговое ведомство страны для получения разрешения на оплату налога по пониженному тарифу (5%), одновременно с этим зарубежная компания-получатель дивидендов должна была доказать налоговому ведомству Китая, что она ведет активную деловую деятельность в стране своей регистрации,  и не является кондуитным образованием.

Возможность оплаты такого налога по пониженной ставке была введена  еще в 2009 году,  однако по мнению экспертов и участников рынка, процедура получения специального разрешения была слишком строга и в большинстве случаев  китайские компании получали отказ от налоговой службы в силу невозможности соблюдения всех условий, дающих возможность снижения налога.

Многие эксперты в области налогообложения уже высказали свое мнение, что двойное сокращение размера налога, несомненно, увеличит привлекательность Китая для международных инвесторов и позволит китайским компаниям сохранить в своем бюджете значительные средства.

Photo by rrbhs99

Related posts:

  1. Китай планирует провести реформу корпоративного налога
  2. Китай снижает налоги и улучшает социальное развитие
  3. Госдума отменила налог на дивиденды дочек холдингов