subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Кипре, увеличение налогов

Кипр поднимает налоги

Taxes in CyrpusНИКОСИЯ – Кипр, на котором до сегодняшнего дня был установлен один из наиболее низких налогов среди стран Европы, предпринимает важный для себя шаг, подняв ставки корпоративного налогообложения на четверть.

18 апреля парламент Кипра принял целый ряд актов законодательного регулирования, которые, в числе прочего, предусмотрели повышение  уровня корпоративного налогообложения с 10% до 12,5%, что, по мнению правительства страны, может принести в бюджет  дополнительные налоговые сборы в размере не менее 600 миллионов евро.

Парламент также утвердил принятие в действие сбора в размере 0,04% на операции кредитно-финансовых учреждений на территории Кипра.

В соответствии с пакетом тех же решений, сбор на оборону, который ранее действовал в размере 15%, теперь будет удвоен.

Кроме этого, предполагается, что в ближайшие 2 недели парламентом Кипра будет принято решение о снижении на 2% размеров заработной платы работников государственных предприятий и учреждений.

Предпринятые парламентом страны шаги должны показать европейским партнерам Кипра, что страна в состоянии выполнить намеченную программу по стабилизации своего финансового состояния и по увеличению  размера собираемых в стране налогов.

Несмотря на то, что решение о поднятии налогов было непростым и вызвало продолжительные обсуждения в стране, международные эксперты уже отметили, что и новая ставка корпоративного налога на Кипре останется одной из четырех наиболее низких в Европе,  конкурируя только с Ирландией, Португалией и Лихтенштейном.

Photo by Public Domain Photos