subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Канаде, налоговые сборы, налоговые скидки

Канада теряет 30 миллиардов  долларов налогов ежегодно

Tax Cuts in CanadaОТТАВА – Причиной бюджетного дефицита Канады могут являться  налоговые льготы и программы снижения налоговой нагрузки населения.

За последние 9 лет правительство Канады ввело в действие налоговые скидки и  налоговые льготы в суммарном пропорциональном объеме означающие снижение реальных налоговых сборов почти на 1 тысячу долларов ежегодно в пересчете на каждого налогоплательщика страны – к такому заключению приходят эксперты бюджетного комитета Парламента Канады в опубликованном 27 мая специальном отчете.

Как следует из заключения,  сокращение размера налогов,  а также выплата налоговых скидок и оплата налоговых льгот обходились национальному бюджету Канады за период начиная с 2005 года  в среднюю сумму равную 17,1  миллиардам долларов, в то время как сокращение сборов налога на добавленную стоимость приводило к ежегодным потерям бюджета в размере около 13,3 миллиардов.

Одновременно с этим эксперты  отмечают, что программа сокращения государственных расходов, намеченная к проведению в текущем году, по прежнему значительно менее эффективна и в своем обобщенном размере своего полного применения  она не превысит 12,5 миллиардов.

Отмечая важность снижения налогового бремени населения, особенно для малоимущих граждан и семей со средним уровнем доходов,  отчет вместе с тем указывает на то, что, если бы правительство не  снижало столь значительно  свои налоговые доходы, то к настоящему времени Канада уже могла бы перейти на положительное сальдо своего бюджетного планирования.

Photo by: Duckie Monster