subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
бюджет, информация, Налоги в Канаде

Канада планирует налоговые изменения

Canada TrustОТТАВА – Правительство Канады предусмотрело изменения норм налогового регулирования, действие которых должно начаться в самое ближайшее время.

Проект бюджета Канады на 2014 год, представленный 11 февраля министром финансов Джимом Флаэтри, предусмотрел  целый ряд изменений налогового регулирования,  применение которых будет способно существенно поднять налоговые сборы в стране и станет еще одним шагом в решении проблемы бюджетного дефицита.

Правительство страны также предусмотрело начало общественных консультаций  по вопросам налогообложения общественных организаций и   по проблеме применения агрессивных форм налогового планирования международными корпорациями, работающими в Канаде.

Среди основных налоговых мер намеченных руководством страны к немедленному применению, эксперты уже отметили  повышение размера налоговых сборов на тобачную продукцию; отказ от ныне действующего предоставления  налоговых льгот для трастов  создаваемых новыми иммигрантами; а также отмену  начиная с 2016 года льготного налогообложения для трастов, созданных для управления наследственными активами и капиталами.

Бюджет также предусмотрел  необходимость изменений в вопросах налогообложения  затрат на благотворительность;   создание налогового кредита в размере 3 тысяч долларов для добровольцев, задействованных в выполнении работ повышенного риска;  повышение почти на 15% налогового кредита для приемных родителей, а также ряд других изменений в нормах и правилах регулирования и администрирования подоходного налога и налога на добавленную стоимость в Канаде.

Photo by: Alex Indigo