subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги на Каймановых ост., подоходный налог

Кайманы отказались от подоходного налога

Кайманы отказались от подоходного налогаДЖОРДЖТАУН – Каймановы острова отказались от идеи введения в стране подоходного налога.

6 августа премьер-министр Каймановых островов Маккива Буш выступил с официальным заявлением, в котором сообщается, что правительство страны отказывается от плана введения подоходного налога и намерено изыскивать иные формы повышения доходов государственного бюджета для дальнейшего развития страны.

Сообщение премьер-министра последовало после серии  рабочих встреч с представителями деловых кругов, после которых Маккива Буш отметил, что доходы бюджета страны будут поддержаны «участием частного сектора экономики».

План введения подоходного налога  был обнародован лишь в прошедшем июле и первоначально,  он должен был взиматься с заработной платы иностранцев, постоянно проживающих на Каймановых островах.

В соответствии с данным планом, минимальным порогом для подоходного налогообложения было установлено 36 тысяч долларов Каймановых островов ( 1,39 миллионов рублей).

Предложение о введении подоходного налога вызвало незамедлительную негативную реакцию в стране и оппоненты выступили с утверждениями, что подобная инициатива значительно ухудшит международную репутацию государства, уже на протяжении долгого времени выступающего как международный финансовый центр.

Как сообщил премьер-министр, им запланировано проведение  в ближайшие недели серии  обсуждений, в результате которых правительство выработает окончательные планы для  обеспечения дополнительного финансирования  бюджета.

Related posts:

  1. Великобритания отказалась ввести плоскую шкалу подоходного налога
  2. Британский премьер подтвердил сохранение высокого подоходного налога
  3. Парламент Болгарии поддержал введение плоской шкалы подоходного налога