subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Италии, снижение налогов

Италия не планирует снижение налогов

Премьер министр Италии Марио МонтРИМ – Итальянские налогоплательщики могут не надеяться на снижение уровня налогов в ближайшем будущем, пока правительство страны не придет к полной стабилизации государственного бюджета.

16 августа премьер-министр Италии Марио Монти выступил с официальным обращением,  в котором он опроверг утверждения о том, что в целях ускорения экономического развития страны правительство может пойти на сокращение  налогов.

Обращение премьер-министра последовало  всего через несколько дней после серии публикаций в средствах массовой информации Италии, в которых утверждалось, что  сокращение налогов планируется провести еще до очередных общенациональных выборов, намеченных к проведению в апреле 2013 года.

Премьер министр Марио Монти признал, что налоговая нагрузка на индивидуальных и корпоративных налогоплательщиков в Италии может считаться высокой, однако отметил, что снижение налогов может оказать существенное негативное влияние на финансирование социальных программ.

Вместе с тем, Марио Монти выразил свое согласие с мнением о том, что налоги в стране должны быть снижены и заявил, что это остается одной из основных долговременных задач правительства Италии.

Photo by Forum PA

Related posts:

  1. Италия принимает экстренные экономические меры
  2. Корея может пойти на снижение налогов
  3. Италия принимает экстренные экономические меры