subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Италии, снижение налогов

Италия неожиданно снижает налоги

Mario MontiРИМ – Уже через несколько недель налоговое бремя для итальянцев несколько снизится, после неожиданного  снижения ставок ряда налогов правительством страны.

Вслед за совершение в ночь с 10 на 11 октября заседания Совета министров Италии, премьер-министр страны Марио Монти  выступил с неожиданным заявлением о намерениях руководства страны снизить целый ряд налогов уже в самые ближайшие недели.

В частности, решение  Совета министров предусмотрело снижение на 1%, до уровня 22%, размера подоходного налога на доходы граждан в  ежегодном размере до 15 тысяч евро.

Для налогоплательщиков с  годовым доходом от 15 тысяч до 28 тысяч подоходный налог снизился на 1% и составит теперь 26%.

Премьер-министр также объявил о том, что увеличение ставки налога на добавленную стоимость, которое ранее планировалось в размере 2%, теперь составит лишь 1%.

Мотивируя решение правительства, премьер-министр отметил, что руководство страны не считает нужным увеличивать налоговую нагрузку на население Италии в  и без того  экономически непростые времена для всех жителей страны.

Одновременно с этим, Марио Монти сказал, что  снижение налогов стало возможным благодаря соблюдению правительством Италии строгой бюджетной дисциплины, добавив, что «… сегодня мы можем  видеть, что  налоговая дисциплина необходима и оправдана… и это дает возможность нам допустить некоторые послабления».

Предполагается, что объявленные изменения вступят в силу уже в следующем месяце  и их выполнение обойдется бюджету Италии в 5 миллиардов евро.

Photo by European University Institute

Related posts:

  1. Италия не планирует снижение налогов
  2. Италия принимает экстренные экономические меры
  3. Италия принимает экстренные экономические меры