subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Италии, налоговые льготы

Италия вводит налоговые скидки для создания рабочих мест для молодежи

Italy Approves Youth-Hire AllowanceРИМ – В качестве одной из мер выхода из двухлетнего экономического спада, Италия предложила налоговые скидки предпринимателям, принимающим на постоянную работу молодых людей.

8 августа Палата депутатов парламента Италии в окончательном чтении приняла дополнения к действующему налоговому регулированию, направленные  на повышение уровня занятости населения страны и на стабилизацию экономического роста национальной экономики, которая на протяжении восьми последних кварталов находится в состоянии спада.

В соответствии с вновь принятыми мерами, налоговые скидки будут предоставлены компаниям принимающим на постоянную работу сроком не менее 12 месяцев молодых  граждан Италии в возрасте до 30 лет.

Новая программа налоговых скидок, на финансирование которой правительство Италии планирует затратить 794 миллиона евро в последующие три года,  позволит работодателям получить дополнительно ежемесячно  в качестве налоговых взаиморасчетов с бюджетом до 650 евро за каждого нового постоянного работника.

Такие льготы были предложены на рассмотрение в июне текущего года и начальный пакет финансовых затрат на них планировался в размере около 1,5 миллиарда евро.

Ранее премьер-министр Италии уже неоднократно отмечал факт того, что создание новых рабочих мест для молодежи должно стать одной из основных задач нынешнего правительства в социально-экономической сфере, т.к. только по официальной информации безработица среди итальянской молодежи  сегодня составляет около 42%.

Необходимость стабилизации темпов экономического роста и  усилия по стимулированию потребительского спроса также заставили правительство Италии   отложить до октября текущего года  увеличение на 1% ставки налога на добавленную стоимость, которое ранее планировалось провести  в  августе.

Photo by ScorciDemocratici Torino2010