subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Испании, налоговое регулирование

Испания принимает экстренные финансовые меры

Tax Hikes, Spending Cuts Announced in SpainМАДРИД – Правительство Испании подтвердило свои намерения сократить уровень дефицита национального бюджета за счет поднятия налогов и сокращения государственных затрат.

11 июля выступая с речью перед Парламентом страны, премьер-министр Испании  Мариано Рахой подробно рассказал  о тех  экстренных мерах финансового регулирования, которое правительство страны намерено предпринять в связи с необходимостью выполнения экономических резолюций  Европейского Союза в ближайшие два года.

По словам  премьер-министра, Испании предстоит уменьшить дефицит национального бюджета почти на 65 миллиардов евро, что реально сделать лишь  повысив ряд налогов и одновременно сократив часть государственных затрат.

По его словам, хотя такие меры и не могут быть популярными в  обществе, тем не менее, они насущны и необходимы, так как траты и самих испанцев и правительства страны превышают суммарные доходы на «десятки миллиардов евро».

Среди наиболее важных мер, о которых рассказал Мариано Рахой,  необходимо отметить увеличение ставки налога на добавленную стоимость, которая уже в ближайшее время составит 21%.

В то же время ставка данного налога на основные потребительские товары  в стране останется на прежнем уровне, равном 4%.

Премьер-министр признал, что его предвыборные обещания включали в себя обязательство не поднимать уровень налога на добавленную стоимость,  но данное решение является крайне важным для Испании в настоящее время и не может быть отложено.

Одновременно с этим, правительство Испании намерено убрать ряд налоговых скидок, которые в настоящее время доступны индивидуальным налогоплательщикам.

Среди намеченных мер по снижению уровня государственных затрат, премьер – министр особо отметил необходимость замораживания уровня заработной платы работников государственных учреждений, закрытия ряда государственных предприятий и сокращение субсидий политическим партиям и профессиональным союзам.

Photo by Mykel (Miguel Angel)

Related posts:

  1. Италия принимает экстренные экономические меры
  2. Италия принимает экстренные экономические меры
  3. Испания усиливает меры налоговой дисциплины