subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Испании, налоговое регулирование

Испания принимает налоговые скидки и льготы

Tax in SpainМАДРИД – Испания вводит новые налоговые скидки для малого бизнеса  и для инвесторов, в целях поддержания темпов роста национальной экономики.

Правительство Испании активно изыскивает новые методы стимулирования темпов роста национальной экономики и намерено уже в самое ближайшее время   принять пакет  нормативных правил, устанавливающих налоговые скидки для малого бизнеса и для инвесторов, а также рассматривает возможность снижения ставки корпоративного подоходного налогообложения – с таким заявлением выступило министерство финансов Испании 14 января.

Предполагается, что налоговая скидка в размере 10% может быть предоставлена компаниям с годовым оборотом менее 10 миллионов евро, что суммарно сократит размер налоговых выплат в стране ежегодно почти на 600 миллионов евро.

Начиная с этого года, налоговая скидка в размере 20% также будет предоставляться инвесторам, вкладывающим свои средства  в объеме не менее 50 тысяч евро в проекты малого  и среднего предпринимательства.

Кроме этого,  министерство финансов сообщило о намерении не применять  налог на прирост капитала на  прибыль полученную инвесторами, при условии её немедленного реинвестирования в последующие  проекты.

В своем интервью для национальных средств массовой информации состоявшемся в тот же день, министр финансов Испании Луис де Гиндос также сообщил, что правительство страны  в настоящее изучает возможность сокращения ставки корпоративного подоходного  налога и, одновременно с этим, продолжает работы по  подготовке реформирования налогового регулирования, направленного на формирование более благоприятной среды для ведения предпринимательской деятельности  и на улучшение налоговой дисциплины в Испании.

Эксперты уже отметили, что впервые  начиная с 2011 года, экономика Испании начала демонстрировать положительные результаты  стабилизации, и за  период с октября по декабрь 2013 темпы роста валового национального продукта составили 0,1%.

Photo by: Gilad Rom