subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Ирландии, сбор налогов

Ирландия не смогла выполнить планы по сбору налогов

Tax Collection in IrelandДУБЛИН –  Налоговые сборы в ноябре не достигли  необходимых показателей, что поставило под угрозу выполнение планов правительства Ирландии  по сбору налогов в текущем году.

В своем очередном ежемесячном официальном обзоре, опубликованном 4 ноября,  Министерство финансов Ирландии сообщило о том, что суммарный сбор налогов в стране по результатам 11 месяцев текущего финансового года  оказался на 0,5% ниже ранее поставленных плановых показателей.

Как следует из сообщения Министерства финансов, по  обобщенным результатам на ноябрь сбор налогов в стране составил приблизительно 33,8 миллиардов евро, что на 171 миллион ниже, чем ожидалось ранее.

Наибольшее отставание отмечено в сборе индивидуального подоходного налога, которое составило 231 миллион евро.

Доходы бюджета от  корпоративного подоходного налога  пока отстают от планов на 21 миллион евро.

Акцизные сборы не  достигли намеченных показателей почти на 179 миллионов евро.

Среди 4 основных статей налоговых поступлений лишь  сборы налога на добавленную стоимость превысили плановые, дав бюджету дополнительно 180 миллионов евро.

Эксперты уже отметили, что исторически в Ирландии в ноябре отмечается высокий сбор налогов, а положение текущего года может поставить под сомнение выполнение планов руководства страны по сбору налогов за весь финансовый год.

Photo by mi.a