subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, министр финансов, Налоги в Индии

Индия отказывается от налоговых амнистий

Министр финансов Индии Паланиаппан ЧидамбарамНЬЮ-ДЕЛИ – Индия отказывается от проведения налоговых амнистий в ближайшем будущем, поскольку использование современных технологий уже помогло налоговым органам страны самым существенным образом улучшить сбор, анализ и обработку налоговой информации.

В своем интервью для национальных средств массовой информации 3 марта министр финансов Индии Паланиаппан Чидамбарам заявил, что федеральное правительство страны не планирует проведение налоговых амнистий в ближайшей перспективе, одновременно предупредив нарушителей о том, что налоговая служба Индии  уже обладает существенным объемом необходимой информации о лицах, в чьих налоговых декларациях отмечены существенные расхождения данных о доходах и расходах.

Министр подчеркнул, что в настоящее время у правительства нет ни одной резонной  причины, которая бы смогла обосновать необходимость очередной налоговой амнистии, и вместо этого налоговое ведомство теперь будет целиком ориентировано на предотвращение и выявление налоговых нарушений и преступлений.

Как следует из слов Паланиаппана Чидамбарама, улучшение качество налоговой информации и расширение ее базы в основном связаны с применением общенациональной  онлайновой системы подготовки и сдачи налоговой отчетности, которой в настоящее время пользуется подавляющее число налогоплательщиков Индии.

Рассказывая об эффективности  использования передовых технологий, министр финансов пояснил, что  национальный центр обработки налоговой информации, расположенный в г.Банголор, проводит полный анализ достоверности данных налоговых деклараций, сверяя их как с данными налогового ведомства, так и с данными других правоохранительных органов Индии.

По его словам, только за последние несколько месяцев, пользуясь результатами работы аналитического центра, было выявлено около 35 тысяч налоговых нарушителей, а в ближайшее время эта цифра еще больше увеличится.

Photo by World Economic Forum