subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Израиле, экстренные экономические меры

Израиль принимает экстренные налоовые изменения

Tax increases in IsraelТЕЛЬ — АВИВ –  Правительство Израиля предприняло ряд изменений налогового регулирования, в основе которых лежит необходимость  предотвращения финансового кризиса, который в последние годы наблюдается в европейских странах.

30 июля кабинет министров Израиля одобрил принятие комплекса экстренных экономических мер, включающих в себя  ряд изменений налогового регулирования и программу снижения государственных затрат,  которые, по замыслам правительства, позволят стране поддержать дефицит бюджетного планирования на уровне ниже 4% от размеров  внутреннего валового продукта Израиля.

В числе основных изменений  правительство сочло целесообразным поднять  ставку налога на добавленную стоимость  с 16% до 17%.

Для индивидуальных налогоплательщиков с уровнем суммарного годового дохода выше 8881 шекелей ставка подоходного налога поднимется на один процент уже в 2013  финансовом году, а для налогоплательщиков с доходами более 67 тысяч шекелей подоходный налог поднимется на 2%.

В качестве первоочередной  меры кабинет министров также счел необходимым пойти на снижение расходов всех основных министерств на 5%.

В соответствии с планами правительства, данные меры позволят уже в 2013 году привлечь  в бюджет страны  дополнительно не менее 14,4 миллиардов шекелей.

Кроме этого, уже на следующей неделе правительство Израиля намерено обсудить комплекс мер, направленных на сокращение случаев уклонения от уплаты налогов и, по мнению ряда экспертов, наделить налоговое ведомство страны  новыми правами по расследованию налоговых преступлений и получению банковской и финансовой информации о налогоплательщиках.

Комментируя принятие новых мер, премьер-министр Израиля  Биньямин Натаньяху отметил, что они  неудобны, но необходимы  для страны, при этом он подчеркнул, ссылаясь на опыт ряда европейских стран,  что «… правительства которые не реагировали на сложившуюся ситуацию ответственно и своевременно нанесли значительный ущерб жителям своих стран. Я не могу допустить, чтобы подобное случилось в Израиле».

Photo by RonAlmog

Related posts:

  1. Налоговые изменения запланированы в Израиле
  2. Италия принимает экстренные экономические меры
  3. Испания принимает экстренные финансовые меры