subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, налог на недвижимость, Налоги в Израиле

Израиль поднимает налог на недвижимость

ИЕРУСАЛИМ – Необходимость  нормализации рынка жилой недвижимости, вынуждает правительство Израиля удвоить размер налога на временно  пустующие дома и квартиры.

9 декабря финансовый комитет Кнессета Израиля принял в окончательном  прочтении новый законодательный акт, который, в числе прочего,  поднимает в два раза ставку налога на временно пустующие жилые помещения.

Новый налог будет применяться на все жилые объекты не занятые постоянным пользованием в течение более 9 календарных месяцев, независимо от того, являются ли они основным жилым владением или инвестиционным объектом, а также вне зависимости от того являются ли их владельцы гражданами Израиля либо любых иных государств.

Как было сообщено ранее, в настоящее время в Израиле к такой категории может быть отнесено более 47 тысяч домов и квартир, при этом более 20% из них находятся непосредственно в Иерусалиме.

Предложение о столь кардинальном увеличении налога было выдвинуто специально созданной комиссией  правительства Израиля еще в 2011 году, а в марте 2012 года оно уже получило одобрение кабинета министров страны.

По замыслам правительства, новый налог подтолкнет владельцев временно незанятых объектов недвижимости предложить их во временную аренду, что снизит  необходимость строительства новых домов и сократит недостаток жилья для молодых семей и малоимущих граждан.

Решение о признании того или иного жилого помещения временно незанятым будет приниматься местными органами власти, на основе показаний счетчиков по оплате коммунальных услуг, и они же получат в свое распоряжении все дополнительные налоговые сборы от увеличения налога на недвижимость.

Photo by: Steve Paul